giovedì 8 novembre 2012

crespella ai frutti di bosco


et voilà, il blog ritorna con questa piccola e semplice ricetta.
trattasi, sostanzialmente, di una crepe, anche se gli ingredienti e il gusto differiscono.

cosa ci serve?
  • marmellata di frutti di bosco con pezzi di frutta interi dentro
  • limone
  • acqua :-) (beh, questa è facile averla)
  • due uova
  • 250ml di latte
  • due cucchiai di zucchero
  • 20g di burro
  • 120g di farina 
  • zucchero a velo

 Il procedimento è molto semplice. prendete il burro e scioglietelo. aggiungete la farina e lo zucchero ed amalgamate. aggiungete le due uova e mescolate bene in modo da formare una pastella piuttosto densa.
infine aggiungete il latte per ottenere la pastella desiderata.


in una casseruola mettete un filino d'acqua e fatela scaldare a fuoco basso. prendete tre-quattro cucchiai abbondandi di marmellata e fatela diluire con l'acqua. controllate bene che si amalgami bene e poi spruzzate un po' di limone nel composto. quando limone mettere dipende dalla vostra sensibilità. a mio avviso è bene che il gusto del limone si senza ma non deve assolutamente sovrastare quello dei frutti di bosco
mescolate per omogenizzare il tutto.
questa sarà la vostra crema.


ordunque, come ogni crepe che si rispetti, scaldiamo la pentola e versiamo con un mestolo una quantità decente del primo composto.


 state attenti che non si cucini troppo e che la crepe rimanga morbida.
giratela per cucinarla dall'altra parte.


 quando è cotta, tiratela fuori e distendetela su un piattino.
prendete una cucchiaiata del composto con i frutti di bosco e spalmatene poco su un lato della crepe. poi chiudete a metà e rispalmate ancora un po' della crema su metà (dunque su un 1/4 della crepe). chiudete di nuovo


decorate il piatto passando a piacimento un filino di crema ove più vi piace




ed infine spoleverate a piacimento con un po' di zucchero a velo.





mi raccomando, non abusate della salsina.
non fate come il mio coinquilino.


..... no way...

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