domenica 18 novembre 2012

zuppa di miso con cipolle e patate


Ecco una ricetta molto semplice, veloce e molto autunnale.
zuppa di miso con cipolle e patate.
 
in un pentolino scaladate dell'acqua (la quantità necessaria) e fate del brodo dashi. trovate la polvere per il brodo dashi in qualsiasi negozio asiatico.

tagliate la patata (o più d'una a seconda di quanta gente mangerà) prima in spicchi e poi in pezzettini piccoli


e lasciatela in acqua per un po' di minuti



dopodichè buttate le patate nel vostro brodo dashi (che nel frattempo starà anche bollendo). lasciate che le patate si cucinino.

dopodichè tagliate quanta cipolla vi serve (una intera per uno solo è troppa)


e versatela nel brodo affinchè si cuocia e ammorbidisca.


infine servite sciogliendo uno o più cucchiai di miso.




et voilà, zuppa calda pronta.




commento personale, non è male, ma se volete una zuppa con un sapore deciso, allora non fa per voi.
il sapore viene molto leggero, ma la zuppa vi riempirà molto. :-)

Nessun commento:

Posta un commento