venerdì 8 febbraio 2013

melanzane ripiene con salsa alla menta

Ho voluto dilettarmi, facendo un piatto vegetariano.
Melanzane ripiene con crema alla menta.

ingredienti:
  • una melanzana lunga e stretta (ma se non ce l'avete, credo che non cambi molto)
  • una carota
  • della menta in foglie
  • pinoli
  • salsa di soia

Prendiamo la melanzana e tagliamola/scaviamola in modo da togliere un po' di polpa.


dopodichè, mettiamo tutto nel tritatutto assieme ad una carota, delle foglie di menta e una manciata di pinoli.


questo composto lo faremo saltare in padella, in modo che le melanzane si cuocino. non c'è bisogno di saltare troppo. il gusto della menta fresca deve sentirsi. ovviamente, aggiungete un pizzico di sale.


tostate del pane e poi tagliatelo a quadrattini piccoli. saltarli assieme al resto.


nel frattempo avremo preso le nostre melanzane, le avremo bagnate con della salsa di soia (solo leggermente bagnate) e le avremo cotte in microonde (io ho messo più o meno 4 minuti in microonde).

togliete le melanzane e mettee il vostro ripieno



 et voilà, melanzane ripiene con una salsa alla menta.


Il gusto della menta ci sta molto bene e da, assieme alla carota, un gusto fresco alla pietanza.

da provare e da ri-fare certamente.

Nessun commento:

Posta un commento