Quante volte abbiam sentito parlare di questo famoso piatto?
beh, io l'ho sentito citare tante volte ma non l'avevo mai mangiato.
La pappa col pomodoro è una ricetta tipica della cucina toscana.
Non mi vogliano male i toscani, ma vi spiego come io l'ho fatta.
Innanzitutto vediamo gli ingredienti:
- Aglio 2 spicchi
- Pomodoro (o al più la polpa di pomodoro) 500g
- basilico quanto volete
- pane toscano 4 fette c.a.
- sale & pepe
- olio toscano
Iniziamo scaldando sul pentolino dell'olio con l'aglio e il basilico.
Nel frattempo prendiamo il pane, tostiamolo un po' e tagliamolo a dadini.
Ok, immagino vi stiate chiedendo: ma questo non è pane toscano! ed infatti.. è vero!
purtroppo non l'ho trovato e mi sono arrangiato come potevo. se lo tostate funziona bene lo stesso, secondo me.
Nel frattempo, nel pentolino aggiungete il pomodoro e le spezie;
fate scaldare per c.a 5 minuti. Allorchè abbassate il fuoco (come in foto, al minimo) e aggiungete il pane.
Mescolate bene, continuando a fiamma bassa.
aggiungete un po' di acqua calda, chiudete e fate cucinare lentamente per c.a. 10 minuti.
Servite. :-)
Nessun commento:
Posta un commento