giovedì 27 ottobre 2011

Mele caramellate

Questo dolce è molto semplice da fare.
Usare il burro dona un risultato migliore però si può fare anche senza.

vediamo innanzitutto di che cosa si tratta.

piccoli dolcetti alle mele

Si tratta di creare delle coppette piene di mele caramellate che una volta amalgamate tra loro e raffreddate diventeranno un buon dolce.

Per due persone:
  • 3 mele
  • 4 cucchiai di zucchero
  • burro se volete
  • succo di limone

Iniziamo con tagliare le mele a fettine molto sottili. mi raccomando, eh... SOTTILI e mettiamo tutto in una padella

 Accendiamo il fuoco. non mettete il fuoco al massimo: non dobbiamo mica bruciarle queste povere mele!
Nel caso vogliate usare del burro, usate giusto una noce di burro e scioglietela nelle pentola.
Aggiungiamo lo zucchero.


Con un po' di pazienza, le mele inizieranno a rilasciare dell'acqua e a prendere un colorito giallo vivo. Spruzzate il succo di limone sopra le mele.


Aspettate finchè non diventano belle marroncine così.
Nota bene: affinchè non diventi tutto una poltiglia, evitate di girare troppo le mele e, se volete farlo, fatelo con la massima cura. non dovete "mescolare" al più prendetele da sotto, sollevatele e poi giratele.


per dare la forma voluta possiamo aiutarci con un cucchiaio oppure con della carta forno (sulla carta forno non si attaccherà). dovete fare questa procedura mentre le mele sono bollenti o almeno molto calde. se si raffreddano si attaccheranno ovunque e non sarete più capaci di "modellarle".



una piccola nota per concludere. Assieme al mio tester di fiducia, abbiam provato a caramellarle di più. Il sapore non è male; più si caramellano e più emerge il gusto del caramello: un po' amaro e un po' dolce allo stesso tempo.



Stasera proverò un mix con anche le banane e ... qualcos'altro che vedrete. secondo me verrà bene. ;-)
stay tuned!

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