martedì 18 ottobre 2011

Merluzzo in saor

Questa non è proprio una ricetta veneta.
La ricetta veneta prevede, come tipologia di pesce, trote o sarde.

La procedura che andrò a spiegare si può adattare benissimo anche ad altre tipologie di pesce. In questo caso prendiamo in esame il merluzzo.

Ingredienti per 4 filetti:
  • 4 filetti di merluzzo
  • farina
  • 2 cipolle grandi
  • sale e pepe
In una padella scaldate dell'oglio. Nel frattempo prendete il pesce e della farina.


 Impanate il pesce con la farina


Friggete il pesce velocemente e mettetelo ad asciugare dall'olio.


Nel mentre il pesce si raffredda e si sgocciola dall'olio, prendiamo due cipolle grandi, tagliamole non finemente e mettiamole in una padella con dell'olio, sale e pepe.


Cucinate il tutto finchè le cipolle si saran un po' prese. non devono caramellarsi.


Prendete ora una terrina. Mettete un po' di cipolle sul fondo. Adagiatevi sopra i filetti di merluzzo. Coprite ancora con della cipolla e proseguite in questo modo alternando pesce con cipolle.


Alla fine otterrete una cosa di questo genere (devono essere ben coperti dalle cipolle)


Mettete in frigo per almeno 24 ore.

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